« 【速報】うまいもん甲子園 全国大会出場決定! | メイン | 【受験情報】11月1日・2日・3日は体験入学! »
2014年9月27日
家政科/特別授業「おはぎづくり」
9月18日、大先輩の卒業生を講師に迎えたと特別授業「おはぎづくり」がおこなわれました。おはぎ(お萩)は秋のお彼岸に食べる伝統行事食です。
◆写真をクリックすると大きくなります。
【写真撮影】ものかき工房 高山潤
投稿者 hotsuma : 2014年9月27日 08:53
« 【速報】うまいもん甲子園 全国大会出場決定! | メイン | 【受験情報】11月1日・2日・3日は体験入学! »
9月18日、大先輩の卒業生を講師に迎えたと特別授業「おはぎづくり」がおこなわれました。おはぎ(お萩)は秋のお彼岸に食べる伝統行事食です。
◆写真をクリックすると大きくなります。
【写真撮影】ものかき工房 高山潤
投稿者 hotsuma : 2014年9月27日 08:53