« 9月20日札幌で、食べて応援してください! | メイン | 家政科/特別授業「おはぎづくり」 »

2014年9月18日

【速報】うまいもん甲子園 全国大会出場決定!

うまいもん甲子園 」の全国大会に出場します!
食物健康科3年生(3人)が考案したご当地応援料理「ビビンバ DO~NAN!?」が、
北海道地方大会で2位入賞し、さらには全国大会への出場が決定しました!


こちらが「ビビンバ DO~NAN!?」です。 ※写真は試作段階のもの。
北斗市のお米、木古内町の和牛、知内町のニラ、七飯町のリンゴ。
食物健康科の農業体験実習で出会った地元食材をつかっています。

10月31日に開催される決勝大会には、全国から14校から高校生が参加します。

函館新聞でも紹介されました! → コチラ

◆以下続報で。

投稿者 hotsuma : 2014年9月18日 18:27