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2014年5月30日

食物健康科/調理実習(函館国際ホテル 総料理長 木村忠能先生)

今日の食物健康科の調理実習は、先ごろ「旅行者おすすめ 朝食のおいしいホテル2014」で日本全国第5位に選ばれた函館国際ホテルの総料理長・木村忠能さんから、本格的な中華料理を教えていただきました。


焼きそばが華麗に宙を舞う。


さっそくみんなも挑戦だ。


焼き加減を見はからって、麺をくずさずにひっくり返します。


中華料理の調理器具は大きく感じますね。


フライパン返しのコツは、まっすぐ上に振り上げることだそうです。




まだまだ、おっかなびっくりかな。


ちょっぴり焦げましたが、これも経験です。


うまみもボリュームもたっぷりの「あん」をつくります。


あんかけ焼きそばの完成です。


◆写真をクリックすると大きくなります。

【写真撮影】ものかき工房 高山潤

投稿者 hotsuma : 2014年5月30日 01:01