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2014年5月27日

食物健康科/調理実習(French Restaurant Blanc Vert 田中秀幸先生)

食物健康科では、第一線で活躍する料理人を調理実習の講師として招いています。函館の隣町・七飯町大川のフレンチ名店「French Restaurant Blanc Vert」のオーナーシェフ・田中秀幸先生の授業を紹介します。


まずは料理の手順を確認。


調理のコツをメモ。卒業までに多くのレシピを学びます。


メレンゲのかたさ。


アスパラの皮むき。


弱火とじっくり煮込む。


どうやら上手にできたようです。


味見。うめー。


美しく盛り付けよう。


完成。鶏もも肉とソーセージのトマト煮込み。味付けは味を整える程度の塩コショウのみ。素材の味を愉しむ一品です。


もう一品はオーブンで焼き上げて完成。良い香りがしてきました。待ち遠しいね。


アスパラのソテー グラタン風。メレンゲはこちらに使っています。


できたてをふーふーして食べます。これも勉強。


半熟卵を割る瞬間って、思わず笑顔になるよね。


食べる。


食べる。食べる。


上出来のサインはV。


◆写真をクリックすると大きくなります。

【写真撮影】ものかき工房 高山潤

投稿者 hotsuma : 2014年5月27日 04:08