« 空からの撮影 | メイン | 校長先生が畑を耕しています。 »
2014年5月27日
食物健康科/調理実習(French Restaurant Blanc Vert 田中秀幸先生)
食物健康科では、第一線で活躍する料理人を調理実習の講師として招いています。函館の隣町・七飯町大川のフレンチ名店「French Restaurant Blanc Vert」のオーナーシェフ・田中秀幸先生の授業を紹介します。
完成。鶏もも肉とソーセージのトマト煮込み。味付けは味を整える程度の塩コショウのみ。素材の味を愉しむ一品です。
もう一品はオーブンで焼き上げて完成。良い香りがしてきました。待ち遠しいね。
アスパラのソテー グラタン風。メレンゲはこちらに使っています。
◆写真をクリックすると大きくなります。
【写真撮影】ものかき工房 高山潤
投稿者 hotsuma : 2014年5月27日 04:08