« 入学式 | メイン | 空からの撮影 »

2014年4月24日

食物健康科/調理実習(ANTICA OSTERIA DELL'ALBA 奈良嘉克先生)

食物健康科の調理実習では、第一線で活躍する料理人を講師として招いています。今日は函館の人気イタリアン「ANTICA OSTERIA DELL'ALBA」のオーナーシェフ・奈良嘉克先生の授業でした。


ピッツァづくり。生地を放り上げて回転させることで、周りに厚みをつくっています。


おっかなびっくり。でも成功。お見事です。


ピッツァにトッピングするバジルを選ぶ生徒。独特の香りを体験。


モッツァレラチーズをたっぷり乗せて焼き上げます。


パルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ)をたっぷり使ったイタリア風の卵スープもつくりました。


みんなで塩加減を確認。


デザートはパンナコッタ。


試食も勉強のひとつ。おいしそうだね。


おいしいと笑顔になる。


◆写真をクリックすると大きくなります。

【写真撮影】ものかき工房 高山潤

投稿者 hotsuma : 2014年4月24日 16:12