食物健康科戴帽式・対面式
6月27日(水)、食物健康科の第11回戴帽式・対面式を行いました。
1年生は割烹着での実習を終え、真新しいコックコートに袖を通し、
学科主任の北出先生からコック帽をかぶせてもらいました。
学科主任の挨拶
『これまで男性社会と思われてきた料理界ですが、最近では、女性の活躍が
目立って参りました。本校からも、これからの料理界を担う調理師が誕生する
ことを願っております。』
コック帽をかぶっての初めての調理実習は、
「スパゲティトマトソースとベーコンと温泉卵のサラダ」でした。
食物健康科では、和洋中さまざまな料理の基本と確かな技術を学び、調理師
免許の取得を目指します。
いよいよ、1年生も本格的な調理実習が始まりました。頑張ってください。