テーブルマナー講習
令和元年6月24日(月)「四季海鮮 旬花」にて食物健康科3年生の
日本料理テーブルマナー講習会を行いました。調理・接客・喫食に分か
れて行う集団調理実習の授業に活かすことを目的に、美味しい料理だけ
ではなくテーブルマナー、料理の構成、プロの接客の仕方を体験してき
ました。初めに、木村料理長より料理説明があり、生徒達はメモを取り
ながら真剣に聞いていました。季節感を大切にし、女性向けに考えられ
た絶品メニューに舌鼓を打ちました☆☆☆生徒の感想からは「食事の汁
物にはチーズ、香の物にはタピオカが使われ、今の流行りや高校生の好
みを考えた献立に感動した。従業員のみなさんも笑顔で気持ちよかった
し、声も丁度良い大きさでサービスも良かった。そのお陰でよけいに料
理が美味しくなった。」との事。お忙しい中、対応して下さった木村料
理長をはじめスタッフの皆様、とても良い勉強をすることが出来ました。
心よりお礼申し上げます。
木村料理長より料理説明 真剣なまなざしで
食事の様子 前菜の盛り合わせ