食物健康科のランチに舌鼓!
10月から11月にかけて食物健康科3年生によるランチ提供が行われ
た。同学年の他クラスに対して中華料理と日本料理の2回のコース料理
を振舞ったが、普段は見慣れない仲間のコックコート姿に少し緊張しな
がらも、その堂々とした姿に刺激を受けながら、美味しくいただいたよ
うです。仲間からの感想や意見を参考にして、最後の、保護者への「感
謝祭」に繋げたいと決意を新たにしていました。
【日本料理】
前菜 サーモンのきぬた巻き・出し巻き卵・帆立の素焼き
胡瓜とイカの酢の物・ローストビーフの手まり寿司
椀 北寄貝真薯(北寄・大和芋・小松菜・紅白相生結び・柚子)
炊き合わせ 里芋・人参・牛蒡・絹さや・鶏肉・白髪葱
天ぷら 海老・舞茸・大葉・南瓜
食事 栗ご飯・白菜の漬物
汁 大根・三つ葉
水菓子~秋の訪れ~ 羊羹・巨峰・柿