究極ラーメン「極-KIWAMI-」完成!!
6月14日(木)食物健康科3年生の授業「課題研究」で学科待望、究極の
醤油ラーメンが完成しました。
スープはもちろん、味付け卵、チャーシュー、そしてメンマも自家製です。
とんこつスープの作り方は、デルアルバの奈良シェフからご助言をいただき
ました。
霜降りの鶏ガラも入っています。3年生ともなると、下処理の大切さが痛い
ほど分かっているので、少ない指導できちんと取り組みました。
醤油だれです。野菜とともに煮込み、一週間寝かせた秘伝のたれです。
もやし、そして隠し味「魂」を入れています。
ただの調理実習ではありません。「本物」の追求です。試食会が仲間のダメ
だしになったり、先生の説教になることもあります。しかし、お客様に最高
の料理を提供する人になるためには、避けては通れない道です。
来年の3年生が、この味を上回ることができるのかどうか、今年一年の努力
で決まります。2年生,頑張ってください!!