家政科3年生 特別授業 調理
6月14日(木)家政科3年ファッション造形コースで「調理」の特別授業を行いました。
講師は、ANTICA OSTERIA DELL’ALBA の奈良シェフです。今回、ピザ2種類(トンノ
アイフンギ、ピッツァビアンカコンパンチェッタ)、スパゲティ アル カルボナーラ、パン
ナコッタ(アプリコットと柑橘のソース)の作り方を教わりました。
まずは、ピザ生地を作ります。奈良シェフは、本校食物健康科での授業を担当している特
別講師の先生です。楽しく優しい指導で、おいしい作り方を教えてくれると生徒から評判
の先生です。
ピザといえば、これです。奈良シェフ、背が高いため、調理実習室の天井の高さでは少し
窮屈そうですね。
もちろん、大妻の生徒もチャレンジ! うまくいくと、とっても楽しいです。
PIZZAの語源は、「引き延ばす」説もあるそうです。
いよいよトッピングが始まります。
奈良シェフ、カルボナーラの味見をしています。
本物のパスタに、生徒は大興奮です。
ピザも焼きあがりました。
完成!!初めて作ったのに、びっくりするほどおいしくできました。
奈良シェフ、ありがとうございました!!