ほんわかのびのび夏休みinはこだて2017
7月27日(木)・28日(金)の2日間、「ほんわか」被災地応援プロジェクトとして訪れ
た福島県の子どもたちに、調理クラブの生徒11名が、調理実習指導をおこないました。昨
年訪問した8名を含む、16名の子どもたちに囲まれ、本校のお姉さんたちは、元気いっぱ
いに調理のお手伝いをすることができたようです。27日はイタリア料理と牛乳・乳製品の
コンクールで最優秀賞を受賞した本校食物健康科2年松原さんの作品「ヨーバーグ(ヨーグ
ルトを使ったソースのハンバーグ)」、28日は中華料理を楽しく作って、一緒においしく
いただくことができました。参加された子どもたちにとって、思い出に残る夏休みとなる
ように祈っています。