2017年6月2日2017年6月5日 by otsuma 学校生活 べこ餅講習会 6月1日(木)3・4時限目、家政科3年ファッション造形コースで7回目となる「べこ 餅講習会」を行いました。北海道の郷土料理である「べこ餅」という伝統ある食文化に親 しみ、気軽に日常生活でも作ってほしいという願いのもと、同窓会の方々が今年も、かわ いい後輩たちとの交流を兼ねて講習に来て下さっています。本当にありがたいことです。 この特別授業には8人の同窓生が講師役となり、グループに分かれ、和気藹々とした雰囲 気の中、楽しくべこ餅づくりを行うことができました。最後はお昼ご飯と一緒に美味しく いただきました。同窓会と生徒が触れ合う貴重な機会となっています。